Huesca abre las puertas del Centro de Innovación Gastronómica de Aragón
El alcalde, Luis Felipe, ha destacado que el Centro va a ser un referente en toda España. El Ayuntamiento ha invertido 100.000 euros en su puesta en marcha

Este miércoles ha abierto sus puertas en el Parque Tecnológico Walqa el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, un proyecto que va a ser referente en toda España y que va a dar “un importante impulso a la gastronomía y a la hostelería de la ciudad, de la provincia y de todo Aragón”, ha destacado el alcalde de Huesca, Luis Felipe.

El Ayuntamiento ha destinado 100.000 euros este 2022 para la puesta en marcha de este proyecto: “El Centro es fruto del acuerdo entre la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo y las administraciones, porque todos tenemos claro la importancia para nuestra economía del sector primario, de su excelencia, de la gastronomía y de la innovación. Además, será una revulsivo más para el Parque Tecnológico Walqa, que ya de por sí es un claro foco de innovación y desarrollo”, ha añadido el alcalde.

El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón está llamado a convertirse en un punto de encuentro e investigación de una gastronomía saludable, sostenible y de calidad en la Comunidad, y también en un escaparate a nivel español de la calidad de la materia prima, los productores y las elaboraciones aragonesas.

El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, Carmelo Bosque, ha destacado que “este gran logro es de los compañeros, profesionales y hosteleros aragoneses que nos acompañan y con los que se quiere engrandecer este espacio. Un hito en la historia asociativa de los hosteleros aragoneses”.

El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón ocupa un total de 315 metros cuadrados en diferentes espacios que dan respuesta a las necesidades de funcionamiento del centro a largo plazo. Tiene un espacio acondicionado para cocinar y que podrá ser utilizado por profesionales como lugar de investigación y demostración. Cuenta con una barra para demostración de profesionales baristas.

También dispone de una biblioteca especializada con un fondo de alrededor de 1.000 libros de gastronomía y que podrá ser utilizada también por investigadores, de un set para formación y práctica de audiovisuales gastronómicos y de un espacio expositivo para productos aragoneses y que pondrá en relación los productos agroalimentarios de la región.

El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón es una iniciativa de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca (bajo la gestión de la Fundación Fernando Abadía) y cuenta con el apoyo económico del Ayuntamiento, de la Consejería de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento del Gobierno de Aragón y del Instituto Aragonés de Fomento.

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